学会分類2021・栄養不足対策の講義を受講しました~給食受託会社~

当社では所属の管理栄養士、栄養士を対象に知識向上のため 定期的に栄養士研修を開催しています☆

今回はニュートリー株式会社の嚥下チームの方を講師としてお招きし 学会分類2021についての解説と 栄養不足とその対応策について講義を受けました

学会分類解説では実際に試食をしながら 重要箇所を抜粋して講義していただけたので理解しやすくしっかり学ぶことができました!

嚥下調整食の段階についても 形態や目的の違いだけでなく 必要な咀嚼能力によっても分類される箇所が違ってくること…

新たに学んだことも多くあり とても貴重な講義を受講することができました!!

シー・アンド・エスでは高齢者の方々向けの食事提供が多いので 適度な濃度のトロミであるか 利用者様が食べやすく安全な食事が提供できているかを常に意識して 日々の食事を提供しています

今回の研修で学んだことを各事業所で活かし さらに皆様に喜んでいただける食事の提供に努めていきます!

お客様サービス部 下田実希