グループホームあかぎ 調理レクリエーションで中華おこわを手作りしました♨

こんにちは(^^)/グループホームあかぎの磯です!(^^)!

今回は、5月16日に行った調理レクリエーションの様子をお伝えします☆中華おこわを手作りしました♨

まずは、材料の切り出しから(^^)

もちろん、味見もします(*^-^*)が・・・ニンジンを生で召し上がるなんて・・・さすがお二方とも入れ歯なしでまもなく90歳を迎えるだけのことはあります!!

『あ~疲れた!包丁なんてほとんど握らないで95年間過ごしてきたからね~。』ってことで休憩も挟んだりして、のんびり作っていきます(^^♪

ニンジンの他に、干ししいたけなどの具材も加えて、職員が蒸し上げて出来上がりです♨ホカホカふっくらで美味しそう( ˘•ω•˘ )

『美味しいわよ~、やっぱりもち米は炊飯器を使うより、蒸し上げると一味違うのよね~。』と、熟練の主婦の方もおっしゃっています(^_-)-☆

     こりゃ~うんまいな~~~!
     うるち米食べるの久しぶりよ~☆

夢中で召し上がって、、、よぼど美味しく出来上がったようです。ワタクシ…おこわ大好きなのに食べ損ねました…( ;∀;)