新メニューのご紹介

こんにちは☆大寒の時期に入りましたね( ノД`)

高崎でも朝晩はマイナス気温になります。春が恋しいですね(^^)/

本日は新メニューのご紹介をしたいと思います♪

カリフラワーの土佐煮

↑カリフラワーの土佐煮

土佐煮といえば、たけのこをイメージしますが、今回は洋野菜のカリフラワーを土佐煮にアレンジしました♪ダシが効いていて、旨味が感じられる一品となりました。

煮合い

↑煮合い

煮合いとは、栃木県水戸市の郷土料理だそうです。れんこん・人参・ごぼうを炒め煮し、酢の物のような味付けにしたのが特徴です。味がしっかりとしみ込んでいて、れんこんもシャキシャキ、とてもおいしかったです。

豚バラあんかけ

↑白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ

にんにく風味で野菜を沢山摂れる一品です。

野菜の歯ごたえもあり、塩の量も丁度良く、またあんかけもとろ~りしていてこちらも大変おいしかったです♡

 

3月から4月にかけて新メニューとして提供開始予定ですので、ぜひ楽しみにお待ちください!(^^)!