♪新メニューのご紹介♪

こんにちは!シー・アンド・エス高崎です。

今月の新メニューをご紹介させていただきます。

★鶏肉の山椒みそ炒め★

P1060119

群馬の郷土料理です。

山椒の風味がみそ炒めによく合います♪

食欲をそそる一品になりました。

★山芋とオクラの和え物★

P1060120

春に取れた長芋は「春堀り」と呼ばれ、秋物より新鮮味では劣るが旨みや成分が凝縮された濃厚な味だそうです。

今回はオクラと一緒にだし・しょうゆ・みりんで味付けしました。

だしを効かせて風味豊かな一品に仕上げました。

★切干大根ともやしの和え物★

P1060124

切干大根をもやし・人参と一緒に中華ドレッシングで和え、さっぱりと仕上げました。

柔らかく茹でてから和えているのでとても食べやすくおいしく仕上がりました。

いずれも5月から提供開始予定です。お楽しみに♪