☆新メニューのご紹介☆~高崎支店~

皆様こんにちは~

それでは今月の高崎支店の新メニューをご紹介します!!

〇豚肉の生姜焼きりんごソース

豚肉の生姜焼きりんごソース

すりおろしりんごと玉ねぎに漬けこみました。

生姜焼きと違い、りんごと玉ねぎの甘さが引き立ち食欲をそそる一品です(^q^)

 

〇車麩入り牛肉のしぐれ煮

車麩入り牛肉のしぐれ煮

車麩・玉ねぎ・白滝・牛肉を使用し牛丼風に仕上げました。

ご飯に乗せても相性ピッタリです♪

何よりヘルシーなのがうれしいですね(^^)

 

〇建長汁・神奈川県郷土料理

建長汁・神奈川県

建長汁はけんちん汁の起こりとも言われ、鎌倉にある建長寺の修行僧が作る建長寺の汁が

なまってけんちん汁に派生したという一説があるらしいですよ♪

沢山の野菜をごま油で炒めて、だし汁で煮込みます。

古くはお祝いの席でのごちそうとして提供していたみたいです!

郷土料理は歴史にも触れることで一層味わい深さを増しますね。

 

12月からの提供開始になります♪

お楽しみに~(^0^)/