☆新メニューのご紹介☆~高崎支店~

こんにちは、シーアンドエス高崎です♪

霜が降りている箇所がちらほら。

寒くなりましたね。こたつから出られません(笑)

それでは今月の新メニューのご紹介を致します(^^)

 

☆おすわい・富山郷土料理☆

P1060593

細切りにした食材を煮て、甘酢で和えた物を『おすわい』と言います。

冬の常備食や祝膳などにも使用するそうです!

名称は「お酢和え」がなまりによって「おすわい」になったらしいですよ♪

 

☆厚揚げの野菜あんかけ☆

厚揚げの野菜あんかけ

厚揚げは別で煮付けました。野菜は千切りにして挽肉と炒め、

片栗粉でとろみを付けてアツアツの厚揚げにかけたら完成!!

私は厚揚げが好物なので、皆様にもお奨めします!

 

☆野菜と海老の旨煮☆

野菜と海老の旨煮

一度素揚げにした野菜をさっと炒めて仕上げました!

海老を使用することでヘルシーですよ♪

是非ご賞味下さい(^-^)/

1月からの提供開始になります♪

お楽しみに~☆