☆新メニューのご紹介☆~高崎支店~

こんにちは♪

寒くなってきましたので体調管理には注意して行きたいですね(–)

高崎支店の新メニューをご紹介いたします!

〇どて煮風・愛知県郷土料理

どて煮風・愛知

「どて」とは、味噌やみりんで煮込んだ庶民の味。

大阪発祥のどて焼きから転じた料理とも言われています。

名古屋の味に欠かせない八丁味噌などの豆味噌・赤味噌が主に使用され、

味噌で煮込むことで、くせがなくなり甘みが増します。

家庭や居酒屋で愛される名古屋めしを代表する料理のひとつです。

今回は高崎支店風にアレンジを加えて見ました。美味しいですよ☆

〇冬野菜の彩あんかけ

冬野菜の彩あんかけ

厚揚げ・大根・人参・シイタケ・小松菜など野菜を

沢山使用した料理です。

あんかけにすることで食感がまろやかになります。

ご飯にかけても美味しいですよ(^0^)

〇高野豆腐の竜田揚げ

高野豆腐の竜田揚げ

高野豆腐を竜田揚げ風にアレンジして見ました。

かなりの力作です。食感はモチモチ・衣はサクサク

是非ご賞味あれ♪

2月からの提供開始になります!

お楽しみに~♪