新メニューのご紹介~高崎支店~

こんにちは~(^0^)/

高崎支店の新メニューをご紹介させて頂きます。

〇のっぺい汁・新潟県郷土料理

のっぺい汁・新潟n

豊かな食文化を表す代表的な家庭料理だそうです。

里芋・蒟蒻・蓮根・銀杏など小口に切り、薄い醤油のダシで煮たものです。

祝いの席などでは、更に鮭といくらを加えて華やかさも演出するようですよ!

今回は高崎支店風にアレンジしましたのでご賞味下さいね♪

〇豚肉と蓮根のごま味噌金平

豚肉と蓮根のごま味噌金平

豚肉と蓮根を味噌とみりんでさっと炒めて、最後に

ごまの風味をトッピングして完成!

シンプルですが、香り・食感ともにとても楽しめる一品です。

〇大根と桜海老のサラダ

大根と桜海老のサラダ

千切り野菜に、炒って香りを付けた桜海老を絡めました。

香り豊かなサラダに仕上がりましたよ!

3月からの提供開始になります。

お楽しみに~♪