新メニューのご紹介~高崎支店~

こんちには~♪

春の訪れも少しずつ感じられる時期になりましたね。

ふきのとう。たらの芽。。山うど。。。

天ぷらで食べたいですね( ´∀` )

それでは、高崎支店の新メニューをご紹介致します!!

〇ひきずり・愛知郷土料理

ひきずり・愛知

名古屋では、すき焼きのことを「ひきずり」と言うそうです。

すき焼き鍋の上で肉をひきずるようにして食べたことが名前の由来みたいですね。

大みそかにはひきずりを食べて、年の終わりまで引きずってきた、いらないものを

その年のうちに片づけてから新年を迎えるという習慣があったそうですよ!

すき焼きには牛肉を使いますが、愛知県では名古屋コーチンなどニワトリの飼育が

さかんなので、ひきずりにも鶏肉が使用されています。かまぼこが入るのも

珍しくヘルシーで美味しそうですね(^^♪

〇若竹ご飯

若竹ご飯

筍ご飯を炊き上げ、その後にわかめを加えました。

見た目も鮮やか味もはっきりしていて美味しく出来ましたよ(^^)/

〇豚肉ときのこのペペロンチーノ炒め

豚肉ときのこのペペロン炒め

にんにくの香りと唐がらしのピリ辛で食べ応えありです!

是非ご賞味あれ(^_-)-☆

5月からの提供開始になります!

お楽しみに~♪