新メニューのご紹介~高崎支店~

こんにちは(^_-)-☆

高崎支店新メニューをご紹介致します(7月より提供開始商品)

〇めった汁・石川県郷土料理

めった汁・石川県郷土料理

めった汁は「めったに食べられないお肉が入っていたから」

「具をメッタメッタに切るから」「やたらめったら具をいれるから」

など語源は諸説あるそうです。

具材は豚肉・こんにゃく・だいこん・ごぼう・にんじんなどなど……

豚汁ととても似ているこのお味噌汁、違いはさつまいもが入っていることです。

地元の方は、豚汁にさつまいもが入っていないと物足りないのだとか。

〇酢豚風焼売

酢豚風焼売

酢豚のお肉を揚げ焼売にして見ました。

お肉よりもヘルシーで味もしっかり。やさしい中華です(*^▽^*)

〇魚のマスタードソース

魚のマスタードソース

玉ねぎとマスタードのソースにチャレンジしてみました( *´艸`)

合うのかなぁ~と思いましたが、玉ねぎの甘さ・マスタードの酸味と香りで

美味しいソースが出来ましたよ♪

焼いた魚に掛けて完成

是非ご賞味あれ(^_-)-☆