こんにちは(^_-)-☆
高崎支店新メニューをご紹介致します(7月より提供開始商品)
〇めった汁・石川県郷土料理
めった汁は「めったに食べられないお肉が入っていたから」
「具をメッタメッタに切るから」「やたらめったら具をいれるから」
など語源は諸説あるそうです。
具材は豚肉・こんにゃく・だいこん・ごぼう・にんじんなどなど……
豚汁ととても似ているこのお味噌汁、違いはさつまいもが入っていることです。
地元の方は、豚汁にさつまいもが入っていないと物足りないのだとか。
〇酢豚風焼売
酢豚のお肉を揚げ焼売にして見ました。
お肉よりもヘルシーで味もしっかり。やさしい中華です(*^▽^*)
〇魚のマスタードソース
玉ねぎとマスタードのソースにチャレンジしてみました( *´艸`)
合うのかなぁ~と思いましたが、玉ねぎの甘さ・マスタードの酸味と香りで
美味しいソースが出来ましたよ♪
焼いた魚に掛けて完成
是非ご賞味あれ(^_-)-☆