新メニューのご紹介~在宅配食サービス~

こんにちは(^_-)-☆

お弁当の新メニューをご紹介させて頂きます(10月提供開始)

〇鶏汁 大分県郷土料理

鶏汁・大分県郷土料理

お祝いごとや客を招くことがあれば、あらかじめ飼っていた鶏をさばき身や内臓などは「鶏めし」や「がめ煮」などに使い、残りの鶏ガラも余すことなく「鶏汁」に使っていたそうです。大分では鶏肉年間購入量が全国トップレベルだそうです。私も鶏肉大好きですよ♪

〇鮭と白菜の味噌バター煮

鮭と白菜の味噌バター煮

バターと相性の良い食材と味噌でさっと煮ました。コクと白菜の甘みも加わり美味しく仕上がりました。

〇豚肉のカレー醤油炒め

豚肉のカレー醤油炒め

ホクホクのじゃが芋を炒めてカレー味にしました。醤油を入れることで味に深みが加わりご飯のお供にぴったりです(^^)/

〇キャベツの梅塩昆布和え

きゃべつの梅塩昆布和え

梅、塩昆布の相性は抜群ですよね!そこでキャベツともやしと和えてシンプルに仕上げました。

是非ご賞味下さいね(^_-)-☆

高崎支店 阿部