新メニューのご紹介~在宅配食サービス~

こんにちは(^_-)-☆

お弁当の新メニューをご紹介させて頂きます(11月提供開始)

〇分葱和え・香川県郷土料理

分葱和え・香川県郷土料理

昔から農家は、季節の野菜として分葱を作り和え物として旬の味を楽しみました。まて貝やアサリなどと味噌で和えるのが一般的だそうです。土庄町豊島では祝い膳の一品として、良い事が長続きするよう「わけぎのぐるぐる」と言って、分葱を切らずに一口大に巻く習慣があるそうですよ♪

〇鯖の韓国風ピリ辛焼き

鯖の韓国風ピリ辛焼き

韓国風ということでピリ辛の味噌ソースを作りかけました。見た目は味噌煮ですけどしっかり韓国風になっていますよ( *´艸`)

〇小松菜と厚揚げのナムル

小松菜と厚揚げのナムル

和え物に厚揚げを入れるチャレンジをしてみました。合うか不安でしたが。。。結構いけますよ 笑

是非ご賞味下さいね(^_-)-☆

高崎支店 阿部