〇茄子たたき・高知県郷土料理
高知県のたたきと言えば鰹のイメージが強いですが地域によってウツボや鯵といった魚や椎茸や茄子やガボチャといった野菜もたたきとして食卓に並びます。また野菜の場合はゆでたり揚げたりしたものにタレや薬味などをのせて食べられています(^▽^)/
〇大根と豚肉の豆乳煮
豆乳を使用しているのでクセもなくクリーミーに仕上がりました。野菜と豆乳との相性も良く合っています(o^―^o)ニコ
〇鶏肉の梅おろしがけ
蒸して柔らかい鶏肉に梅肉で味付けしたオクラと大根おろし、暑くなるこれからの時期にピッタリの料理ですね。(^o^)/
〇めばるの味噌バター風味
彩りも良くバターの香りが食欲をそそります。お魚とお野菜を一緒にお召し上がりください。(^▽^)/
是非、ご賞味下さい( *´艸`)
高崎支店 鈴木