グループホームあかぎ 手作りの夕食

こんにちは\(^o^)/

グループホームあかぎの磯です。

11月19日(金)に1丁目で手作り夕食をしました。

この日は、雛祭りの時に桜餅を作って余っていたもち米を使って

もち米シューマイを作りました(#^^#)

調理レク1 調理レク5

まずは挽肉に塩・胡椒・生姜・醤油などで下味をつけて丸めます!(^^)!

調理レク2

もち米をまんべんなくまぶして~~~

蒸し上げれば~~~

調理レク5

出来上がり~~~\(^o^)/

調理レク4 調理レク3

あとは、美味しく頂くだけです(^^♪

ジューシーな肉汁がジュワ~~っと口に中に広がって(>_<)

とっても美味しい夕食になりました(^_-)-☆