新メニューのご紹介~在宅配食サービス

こんにちは(^_-)-☆ お弁当の新メニューをご紹介させて頂きます。

 

〇イカメンチ・青森県

イカメンチ・青森

津軽地方に伝わる家庭料理で、イカを刺身にしたときに残る「ゲソ」を叩いて

ミンチにし、玉葱や人参といった野菜とともに小麦粉でまとめて揚げたものが

はじまりだそうです。終戦直後の食糧難の時代に、貴重なイカを残すところなく

食べられるよう、また野菜くずを美味しく食べるために工夫されたという諸説が

あります。

 

〇豚肉と大根の黒酢煮

豚肉と大根の黒酢煮

豚肉と大根に味がしっかり浸みこみ、さっぱりしていて美味しいです(*^-^*)

 

〇白菜とチンゲンサイの塩あんかけ

白菜とチンゲンサイの塩あんかけ

白菜とチンゲンサイに春雨が加わることで洋風に仕上げました。

ボリューム感もでてご飯のおかずにぴったりです!(^^)!

 

令和4年6月より提供予定ですので是非、ご賞味ください(*ノωノ)

高崎支店    鈴木