こんにちは\(^o^)/
グループホームあかぎの磯です(^_^)
11月の半ばにみんなで「すいとん」作りをした様子をお伝えします(^_-)-☆
まずは、大量の野菜を切ります🔪
今回、包丁を握ってくださった皆さんは♪
90歳を超えたベテランさんばかり☺
最高齢は100歳の方になります(#^^#)
切った野菜を大きな鍋に入れて、ゆっくりと火を通します。
野菜の出汁や甘みが~~~
練って投入した小麦粉に浸み込んだら~~~
出来上がりです~~~
ホカホカ~~~♨
『ほら、こんなに美味しそうよ~♬』
大鍋にたっぷり作ったすいとん汁は、
皆さんでぜ~んぶ頂きました♪
『 !! 』
あぁ~~~・・・
今・・・気付きました・・・
ワタシ・・・食べ損ねた( ;∀;)