当社チルド製品のうち、味を改良したものと新商品が3品
ありますので、ご紹介させて頂きます。
改良「つみれ鍋」
牛蒡が細かすぎると施設様より意見があり、内容組成を
見直しました。以前は、大根・白菜・人参・ささがき牛蒡
を使用していましたが、白菜・人参・長葱に変えました。
新商品「鶏肉と野菜の甘酢あん」
醤油ベースの煮物が多かった為、味のバリエーションを
増やす目的で開発しました。少し酸味があるので、飽き
のこない味付けとなっております。
新商品「車麩の筑前煮」
車麩・里芋・牛蒡・人参・椎茸の入ったさっぱりとした
煮物です。車麩は低脂肪で消化が良く、植物性たんぱく
質が豊富に含まれています。
新商品「タラの煮付け」
シロガネタラを使用しました。身がやわらかく、臭みの
ない魚なので、おすすめです。
お客様サービス部 狩野