こんにちは(^_-)-☆ お弁当の新メニューをご紹介させて頂きます。
○茄子のオランダ煮・石川
石川県の郷土料理で、オランダ煮とは、西洋の調理方法の名の由来だと言われています。
ひと昔前は、もて余すほど大量に取れる茄子の処理方法として農家で良く食べられており、へた紫茄子を使用するとあまり煮崩れしない為、茄子本来の味を充分堪能できるそうです。
夏バテで食欲がない時でもさっぱりと食べやすい味付けになっています。
○鶏肉のバタポン酢炒め
鶏肉と色とりどりの野菜にバターとポン酢が合わさって御飯のおかずにぴったり!
おいしいですよ(*´ω`)
○茄子と海老のチリソース炒め
海老をフリッターにすることでチリソースがよく浸みこみ、茄子との相性抜群😋
○鶏肉と白菜の豆乳柚子胡椒煮
鶏肉と白菜を豆乳で煮詰め、絡みやすくなって優しい味です。
後味に柚子胡椒がアクセントになっています(#^^#)
令和5年8月より提供予定ですので是非、ご賞味ください( *´艸`)
高崎支店 鈴木