株式会社シー・アンド・エスでは 所属しているスタッフを対象に定期的な研修を実施しており、調理技術や衛生管理についての研修にも積極的に参加しています!
今回は…栄養業務を担当している20名の栄養士を対象に、栄養管理システムの操作方法についてのオンライン研修を実施しました♪
事前に質問事項を回収し、栄養管理システム開発会社の担当者の方から回答や操作方法の詳細を説明していただきました
基本的な栄養管理システムの操作方法を細かく説明してもらい、まだ栄養業務に慣れていない職員の疑問点の解決や、これから本格的に栄養システムを活用していく職員の不安も解消されました☆
作業の効率化に繋がる便利な機能についても知ることができ、ベテラン栄養士にとっても有意義な研修となりました!
栄養士対象の研修はオンライン研修だけでなく、対面でグループワーク等取り入れた研修も行っています☻日々の業務で疑問に思うことや 不安なこともありますが…アドバイスし合える仲間がたくさんいるのは頼もしく、とっても良い環境です‼
今後も知識向上とスキルアップを目指してゆきます☆
お客様サービス部 下田実希