調理技術の向上と テーマに沿った料理の出来栄えを競う 社内料理コンテストを開催しました!
18回目の開催となる今年のテーマは…
≪イベント用麺料理≫です‼
高齢者向けメインの麺料理と デザートを1品取り入れることが 詳細課題でした
コンテスト開始前に参加者からは 『緊張してます…』と少し不安そうな声もきかれましたが
調理を開始してからは コミュニケーションをとりつつ 真剣な顔つきで 集中し作業をしていました
どのチームも無事に料理を完成させることができました☻
そして今年の優勝は…
北方面チームでした☆
調理師:大倉秀之所長(チルド事業所)
栄養士:黒澤さやか職員(本社お客様サービス係)
実習生:グエン ティ ラン アイン職員(チルド事業所)
チームリーダーの大倉所長は『優勝できてよかった!みんなで相談して練習した甲斐があったよ』と話してくれました☻
優勝した北方面チームの料理です♪
献立は おきりこみ、舞茸の天ぷら、白和え、水ようかんです
今回コンテストで調理された 各チームの料理は 今後各事業所でも提供予定です❀
シー・アンド・エスでは所属しているスタッフを対象に 調理技術向上や栄養士としての知識向上を目的としたイベントや研修を定期的に行っています
日々の食事提供はもちろんですが イベント時にも力を発揮できたり 学べる場が多くあります‼
これからも 更なる技術向上のため日々精進していきましょう♪
お客様サービス部 下田実希
☆求人大募集中です。ご応募お待ちしております!
・求人エリア
群馬県(高崎市、前橋市、安中市、桐生市、渋川市、沼田市の事業所)