こんにちは(^_-)-☆ お弁当の新メニューをご紹介させていただきます。
○三杯鶏(サンベイジー)・台湾
鶏肉を使用した中国南部江西省の名物料理です(●´ω`●)
醤油、酒、ごま油を1杯ずつ3杯入れることが名前の由来です
○どて焼き風・大阪
牛肉を味噌やみりんで煮込んだ大阪の郷土料理です
鍋のふちに味噌を土手状に盛り、その中心で具材を焼き、溶けだした味噌で
煮込むことからどて焼きと呼ばれるようになりました(^_-)-☆
○鶏肉とカリフラワーのカレーマヨ炒め
マヨネーズとカレーの風味が良く、ご飯にぴったりのおかずです(*’▽’)
○豚肉ときのこのポン酢炒め
4種類のきのこを使って、きのこの旨味を出した炒め物です
味付けはシンプルにポン酢と塩だけになっております(^^♪
○れんこんとこんにゃくのそぼろ炒め
れんこんの食感と鶏そぼろの旨味のある炒め物です
こんにゃくも入って食べ応えのある一品です(>_<)
令和7年2月提供予定ですので是非、ご賞味ください(^^)/
高崎支店 渡辺