☆社内料理コンテスト☆を開催しました~給食受託会社~

株式会社シー・アンド・エスでは調理技術の向上と テーマに沿った料理の出来栄えを競う 社内料理コンテストを毎年開催しています!

19回目の開催となる今年のテーマは…‘アムールのキッチンで提供する定食’です☆

アムールのキッチンは 群馬県高崎市問屋町にある アムールタウン高崎(都市型天然温泉付複合施設)に併設されたレストランです♪そのレストランでの提供を想定してメニューの考案、調理を行いました!

コンテスト開始前に参加者からは 『緊張します…』と少し不安そうな声もきかれましたが 調理を開始してからは全員真剣な顔つきで 集中し作業をしていました

今回のコンテストは各チーム1名ずつの個人参加で行われました!調理から盛り付けまでを限られた時間内に完成させることが求められました

プレッシャーのある中でしたがどのチームも無事に料理を完成させることができました☻

そして今回の料理コンテスト優勝は…

前橋西チーム :赤石勝チーフ(さくら苑事業所)です

メニューはご飯・トマトの味噌汁・鮭のムニエル・かぶの漬物です

メニュー、調理のポイントは「実際にアムールのキッチンメニューに取り入れられたことを想定し季節感を感じられる一皿を目指しました。色々な食材を使用して彩り豊かで華やかな盛り付けを心掛け、ムニエルにかけた焦がしバターソースは柚子ドレッシングをベースに使用して味にブレが出ないよう工夫しました。」と赤石チーフがコメントしてくれました

季節感ある秋の食材が活かされていて、予想外の組み合わせもあり驚きました☻

表彰後は「調理から盛り付けまでをすべて1人で行わなければならず大変でしたが、とてもやりがいのあるコンテストでした。今回優勝という最高の結果を出すことができて嬉しいです!」と笑顔で話してくれました。赤石チーフおめでとうございます!!

今回のコンテストは どのチームも日頃現場で中心となって調理を担当しているベテランスタッフが参加しました

経験豊富なメンバーが揃ったこともあり 技術力や盛り付けのこだわりも感じることができました

前橋西チームの優勝メニューは より多くのお客様に楽しんでいただけるよう提供方法の工夫を加えながらアムールのキッチンでの提供に向けて準備を進めていきます♪

☆近くへお越しの際はぜひレストランアムールのキッチンへお立ち寄りください☆

アムールのキッチン 〠高崎市問屋町1-7-2

お食事11:30~14:30(ラストオーダー13:30)✿✿ティータイム10:00~11:30・15:00~16:00

お客様サービス部 下田実希

株式会社シー・アンド・エスは群馬県渋川市赤城町勝保沢732-3に拠点を構えている会社です。本社ではセントラルキッチンでチルドパックを製造しており、配送トラックで各事業所へ食材を配達しています。群馬県内に特化した地域密着の会社です。

〇求人大募集中です。ご応募お待ちしております!

・求人エリア

群馬県(高崎市、前橋市、安中市、桐生市、渋川市、沼田市の事業所

 ★厨房職員の募集に興味のある方はこちらをクリック!