~介護事業所向け チルドパックのご案内~
当社のチルドパックのうち、新商品が1品ありますので、ご紹介いたします。

新商品「鶏むね肉と大根の塩麴煮」
鶏むね肉は低脂質・高たんぱくで栄養価の高い食材ですが、調理するとパサつきやすいという欠点があります。今回は、塩麴に含まれる酵素の働きにより、鶏むね肉のパサつきを抑え、しっとりとした食感に仕上げることができました。
塩麴(塩こうじ)は、米麹・塩・水を発酵させて作る日本の伝統的な調味料で、腸内環境の改善にも役立つとされています。特に、オリゴ糖生成酵素が善玉菌のエサとなり、腸内フローラのバランスを整える効果が期待できます。
鶏肉と大根は相性が良く、さっぱりとした味わいが楽しめるため、副菜としてのご利用をおすすめします。
お客様サービス課 管理栄養士 狩野
株式会社シー・アンド・エスは群馬県渋川市赤城町勝保沢732-3に拠点を構えている会社です。本社ではセントラルキッチンでチルドパックを製造しており、配送トラックで各事業所へ食材を配達しています。群馬県内に特化した地域密着の会社です。
〇給食委託、食材委託を希望される方はお気軽にお問合せください!
・対応エリア
群馬県(高崎市、前橋市、伊勢崎市、安中市、太田市、桐生市、渋川市、沼田市、吉岡町、玉村町、榛東村、川場村、昭和村)