チルド製品のご案内 ~給食受託会社~

当社チルド製品のうち、味を改良したものと新商品が3品

ありますので、ご紹介させて頂きます。

つみれ鍋

改良「つみれ鍋」

牛蒡が細かすぎると施設様より意見があり、内容組成を

見直しました。以前は、大根・白菜・人参・ささがき牛蒡

を使用していましたが、白菜・人参・長葱に変えました。

鶏肉と野菜の甘酢あん

新商品「鶏肉と野菜の甘酢あん」

醤油ベースの煮物が多かった為、味のバリエーションを

増やす目的で開発しました。少し酸味があるので、飽き

のこない味付けとなっております。

車麩の筑前煮

新商品「車麩の筑前煮」

車麩・里芋・牛蒡・人参・椎茸の入ったさっぱりとした

煮物です。車麩は低脂肪で消化が良く、植物性たんぱく

質が豊富に含まれています。

タラの煮付け

新商品「タラの煮付け」

シロガネタラを使用しました。身がやわらかく、臭みの

ない魚なので、おすすめです。

お客様サービス部 狩野