こんにちは(^_-)-☆ お弁当の新メニューをご紹介させて頂きます。
○とり白菜・石川県
石川県の郷土料理です。
2010年に石川県庁が公表した、地元住民が食べ親しんでいる「各市町の地域
特産料理」で、かほく市の地域特産料理として「とり白菜」が挙げられています!(^^)!
○赤魚の山椒みそ焼き
淡泊な赤魚に、味噌と山椒の香りがよく合って美味しいです。(●´ω`●)
○菜の花のごまツナ和え
春にぴったりの菜の花に、ごまとツナを入れて仕上げにごま油を入れることで
香りがより引き立ち、食欲をそそります(*‘ω‘ *)
○肉団子とごぼうの旨煮
肉団子と根菜に出汁がしっかり浸みこみ、根菜自体もやわらかく仕上がりました(#^.^#)
令和5年4月より提供予定ですので是非、ご賞味ください(*‘ω‘ *)
高崎支店 鈴木