調理技術の向上を目的として 毎年 テーマに沿った料理を競う 料理コンテストを開催しています
今年のテーマは『イベント用丼もの~コスト削減料理を1品取り入れる~』です!
各チーム 食材のロスを減らす工夫、 そしてコスト削減につながる工夫を取り入れた献立を考え実際に調理を行いました
今年の優勝は…☆栄養士:清水エリア長(グランヴィル前橋事業所)
調理師:塚越リーダー(青梨子荘事業所)
実習生:タック ティ チ さん(ケアハウス前橋事業所)
献立は *鮭の照り焼き丼*きのこ汁*豆苗と豆腐のサラダ*ミルクプリン です
どれもおいしくバランスの良いメニューでした☻
ミルクプリンにはかぼちゃのソース…そしてハロウィン型のトッピングも季節感があり嬉しいですよね♪
優勝チームのメニューや各チームのメニューは各事業所で お客様へ提供させて頂く予定です!
これからも更なる調理技術向上のために日々精進していきましょう!
お客様サービス部 下田