こんにちは。
シー・アンド・エスの田邊です。今回は先日実施した新商品試食の様子をご紹介致します。
当社では月に1回、管理職の会議時にチルド食品や既製品の試食を実施しています。今回の試食では・・・
根菜と豚肉の煮物
鶏団子と大根のピリ辛煮
白身魚のフライ(4種類ありました)
納豆(7種類ありました)
この他にもたくさんの商品を試食しました。
選定の基準は味だけでなく、高齢者向けか? 高齢者が食べ易い大きさか? 既存の商品と類似していないか?など多岐にわたります。私は白身魚のフライは衣の固さや味から選ぶのが容易でしたが、納豆は選ぶのが大変でした。
チルド食品は2回・3回と改良を加え承認されるものもあります。今後もお客様に美味しいお食事を提供出来るよう努めてまいります。